驚きのカレー? 「牛テールカレー」
2022.01.17
・創業者の“男のロマン”から誕生した牛テールカレー
戦後復興の真只中、防空壕を利用して作られた「佐世保の台所」と呼ばれた戸尾(とのお)市場、通称「とんねる横丁」でホルモン屋を営んでいた先代の母が、特別な日に作るテール料理は当時最高の贅沢でした。
「いつか、母の味を再現したい…」との思いから。
熱心な開発と現代の技術力でようやく完成したのが牛テールカレー「ゴロット」です。
・牛テールカレー「ゴロット」とは・・・
骨付きのまま、まるごと煮込んだテールは、スプーンでほぐせる柔らかさです。
55年の歴史のあるお肉屋さんから生まれた贅沢なカレーです。
・牛テールカレー「ゴロット」のここが凄い!!
男性の手のゲンコツ大にもなる大きさの牛テールが骨付きのまま1個、あるいは2個に分かれて入っています。
今までのレトルトカレーにはなかったボリュームと言っても過言ではありません。
牛のしっぽの大きいところだけを使うので、袋から出した時の感動は大です。
贅沢な「ランチ・ディナー」に、お世話になった方への贈り物にいかがでしょうか。