パンやワインにも合う瓶入り明太子
2021.09.30
福太郎は、福岡で明太子を始めとした商品を製造・販売しています。辛子めんたい風味せんべい「めんべい」でお馴染みの方もいらっしゃるのではないでしょうか。
そんな福太郎から登場した、「THE MENTAI」は「明太子を色んな世代の方へ」をコンセプトに、食べやすい小瓶にされている明太子です。食卓にそのまま出してもおしゃれ、また手土産にも活躍します。パンにつけて食べたり、パスタの具材やソースにしたりと食べ方はお好みで。大事な方へのプレゼントとしてだけではなく、ご自宅やお世話になった方への贈り物としてもおすすめです。
福太郎の明太子が美味しい三つの秘密。
美味しさの秘密.1
福太郎が選び抜いた素材のみを使う。
「素材は、調理を超える」。どんなに美味しい調味液を開発しても、素材となる魚卵が悪ければ美味しい明太子はできません。明太子の産みの親であるスケトウダラ。産地にこだわり、育ちにこだわり、より良い物だけを使って明太子を作ります。
美味しさの秘密.2
素材に合わせて、調味料を使い分ける。
人と同じように、魚卵にも個性があります。粒立ちがしっかりしているもの、不揃いなもの。同じスケトウダラのたらこでも、皮の厚みが異なる場合も。唐辛子をベースに調味料を独自に配合し、魚卵に合わせて数種の調味液を作ります。まさに職人の腕の見せどころです。
小瓶になっていて色んな種類があるので、「今日はどれにしようかな?」と選ぶ楽しみもあります。
お家時間が増えた中、美味しい明太子でぜひお楽しみください。