JR九州グループの中核卸として
食品・酒類を取り扱う食品・EC事業部(食品)。
九州の豊かな食文化を守り支え続けるために、
食材や産物などの
発掘などにも力をいれながら、
流通や外食産業の発展につながるように、
安全・安心・新鮮な商品の供給に努めています。
美味しくて楽しい食文化を支えることは、
九州を元気にすることにつながる。
そう信じて、九州各地を駆け回っています。

- 取引先飲食店様へ
- ご提案する新商品の検討。

- 飲食店様のニーズに応える。


- すべての食に、
- 安全・安心・新鮮・美味しいを。
流通・外食卸事業
外食産業において、提供される料理や飲料は飲食店様によって様々です。
私たちは、全ての飲食店様のニーズにお応えできるように、安全で安心できる食品・酒類の供給に努めています。

-
米穀
業務用米、小麦粉、そば粉など
-
酒・飲料
酒類・ジュース・コーヒーなど
-
青果
野菜・果物全般
-
精肉・鮮魚
牛肉、豚肉、鶏肉、ハム、ソーセージ、魚介類など
-
調味料・油脂
各種調味料、各種油脂、加工油脂など
-
冷蔵・冷凍加工品
メーカー加工食品(唐揚げ、うどん)など